宿遷零距離 聯系我們 微信 : 4665360

注冊
搜索
查看: 92545|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

如果房價下降到,普通工薪階層都可以人手一套,會帶來什么影響?

[復制鏈接]
樓主
馬上注冊,結交更多網友,享用更多功能,讓你輕松玩轉宿遷零距離。
 已有賬號?點擊登錄
關閉
有人說,房價降了,就會斷貸,就會引發金融危機,銀行會倒閉,大量的工人會失業等等。我們不敢茍同,房價降了就會有那么多的問題嗎,我們就讓房子一直上漲,就讓炒房客繼續炒房,但是,等房價到達一定的高度,不是一般人,而是,所有人都買不起的時候,炒房客把房子都捂盤在自己手里,那還是炒房嘛。

北上廣深,房價5w,一百平500w,普通工薪階層,好一點年薪20w,25年,二線城市,房價2-3w,100平200-300w,普通工薪階層,好一點年薪12-15w。大概需要20年,三四線城市,差異較大。均值差不多5-6k,100平50到60w,年薪好一點一般6-7w,大概需要8年左右。

首先這個買房肯定是剛需,買了是用來住的,不是用來炒的,要堅持買早不買晚的原則。但每個人面臨的具體情況不同,工資收入水平不同,家庭情況不同,所在的城市不同,房價水平也不同,想要在在最短的時間實現買房夢想,還要根據實際收入和房價水平情況,確定買多大的房子,買在什么地段,計算好首付和月供,合理確定房屋條件。

現在的房價越來越高,而對于工薪階層來說要買新房的難度是比較大的,那么我認為呢,可以先考慮買二手房,這樣相對來說壓力沒有那么大。主要就是增加工資收入,這個是最為穩定的,當你的資金積累到一定的程度時可以借助親戚朋友的力量,向他們借一部分的錢,但是并不是借高利貸哦。按照自己的實際經濟能力和消費水平去選擇買房,如自己的經濟能力比較好,那么可以考慮新樓房,如果壓力比較大,那么建議選擇二手房。

現在人大部分資產都投到了房子中,房子突然大降價意味著個人資產的大縮水,對房產持有者來說是無法承受的。房產大縮水,貸款的人看自己的房子還沒有貸的房貸多,肯定紛紛選擇不還款了,銀行紛紛破產。銀行中,占有絕大部分比例的是國字頭的國有銀行,意味著國有資產流失。

另外,一旦我們提到買房和租房,很多人會自然而然地想到投資。我個人認為,每個人如果想要更安定的生活,買房是最好的,但若是考慮到投資,那又牽扯到未來的政策走向和市場發展以及其他種種因素,讓人心累。況且工薪階層所能承擔的房屋數量一般很有限,我不建議以買房作為他們的投資。

回復

沙發
總有降的一天
回復 支持 反對

板凳

是的,但是沒辦法等,結婚怎么辦,孩子上學怎么辦,搞笑的事連鄉下都分學區房了
回復 支持 1 反對 0

地板
房子都是賣給外地人的,本地人有幾個是需要買房子的?我一朋友,蘇州相城區的,家里九十多平方的房子拆遷,賠了六七十萬,然后拿出二十多萬再城區買了一套100多的。你說這房價高嗎?
回復 支持 2 反對 0

麥田守望者 發表于 2019-7-4 16:45
房子都是賣給外地人的,本地人有幾個是需要買房子的?我一朋友,蘇州相城區的,家里九十多平方的房子拆遷, ...

蘇州拆遷不是賠房子和安置費嗎? 還有純賠錢的?蘇州城區二十多萬買一百平房子? 請問是城區那一塊,謝謝。
回復 支持 3 反對 0

經濟崩盤,工廠倒閉,工人失業。一夜退回解放前。

會帶來一人能買三,四套房子啊

已贊
回復

這么說吧 :   和平年代,大家努力賺錢,置辦家產。發展越來越好,房子是不可能跌的!  除非……。明白了嗎?
回復 支持 反對

沒點家底,光靠工資來買房,壓力山大哦!
回復 支持 反對

真到那個時候,人民生活幸福指數飆升
回復 支持 反對

麥田守望者 發表于 2019-7-4 16:45
房子都是賣給外地人的,本地人有幾個是需要買房子的?我一朋友,蘇州相城區的,家里九十多平方的房子拆遷, ...

90平方才拆六七十萬?你確定。宿遷馬陵夜市90平方還拆個70多萬呢。
回復 支持 反對

我感覺宿遷房價會漲不會掉。
回復 支持 反對

優秀
回復

房屋降價~奢望
回復 支持 反對

永遠降不了。稅收創收。

房價是不會掉的
回復 支持 反對

降到一半GDP哪來
回復 支持 反對

大多數人是不愿意降的,希望降的都是社會底層人士,自己不努力瞎抱怨

樓主把邏輯關系弄亂了:不是房價下跌引發金融危機、銀行倒閉、工人失業等一系列經濟問題,而是經濟下滑、百業蕭條引發的財產性、工資性收入嚴重減少,人們手里的錢越來越少,用于購房等消費行為必然減少,消費不足,加重加速經濟下行……如此惡性循環,最后到了政府即使使用行政、甚至是法律手段,也改變不了現狀,房地產泡沫破滅,由于失業或收入減少導致入不敷出,還有由于房屋貶值導致與房貸倒掛,斷貸不可避免,少數人斷貸無關大局,但房屋貶值導致集群性拋售會加速、加重斷貸行為的發生,到那時,神仙也救不了房市。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊